Боня, Виктория Анатольевна

В есть статьи о других людях с фамилией Боня.

Виктория Анатольевна Боня
Victoria Bonya Cannes.jpg
Дата рождения 27 ноября 1979(1979-11-27)[1] (41 год)
Место рождения
  • Краснокаменск, Читинская область, РСФСР, СССР
Гражданство
  • Flag of Russia.svg Россия
v-bonya.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на складе

Викто́рия Анато́льевна Бо́ня (род. 27 ноября 1979, Краснокаменск, Читинская область) — российская телеведущая развлекательных программ, модель, блогер, бизнесвумен.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Телевидение
    • 2.2 Фильмография
    • 2.3 Клипы
    • 2.4 Теории заговора
  • 3 Бизнес
    • 3.1 Мода
    • 3.2 Блоггинг
  • 4 Примечания

Биография

Родилась 27 ноября 1979 года в городе Краснокаменске Читинской области[2].

После окончания средней школы переехала в Москву.
Поступила на экономический факультет Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), который окончила, получив специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Параллельно занималась модельным бизнесом. Став призёром конкурса «Краса России», в 2001 году представила Россию на всемирном конкурсе красоты «Мисс Земля»[3], который проходил на Филиппинах. В 2004 году окончила факультет журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), получив специальность «Телерадиожурналист». В 2006 году начала работать на центральном телевидении. В 2011 году переехала в Монако.

Личная жизнь

С бизнесменом из Монако Александром Смерфитом Боня прожила 7 лет, не регистрируя отношения официально. Боня и Алекс (сын крупного ирландского промышленника и мецената Майкла Смерфита) познакомились в Москве в 2010 году. 17 марта 2012-го года у них родилась дочь Анджелина Летиция Смерфит[4] (подданная Монако). С 2011 года Боня с семьей проживает в Монако, прилетая в Москву лишь по работе[5]. В 2017 году пара рассталась[6], но сохранила дружеские отношения и совместно воспитывает дочь.
В 2021 году заявила что встречалась с несовершеннолетним Килианом Мбаппе

Карьера

Телевидение

С 9 мая 2006 года была участницей реалити-шоу «Дом-2». Ведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» на канале «ТНТ» (2007—2011). В 2009 году телепрограмма «Cosmopolitan. Видеоверсия» была признана лучшей светской программой года на российском телевидении[7].

В марте 2008 года была лицом показа дефиле «Русские матрёшки идут» российского модельера Антонины Шаповаловой на «Неделе моды» в Москве[8]. В июне стала героиней фотопроекта автомобильной компании «Goodyear»[9].

Ведущая финала конкурса «Краса России-2009» на канале «НТВ» (2009, совместно с Владимиром Турчинским).

Участница экстремально-спортивного телепроекта, проходившего в Аргентине, «Жестокие игры» на «Первом канале» (2011). Стала победительницей по итогам зрительского голосования[10].

Участница международной игры «Большие Олимпийские гонки» на «Первом канале» (2011)[11].

В 2011 году участвовала в проекте «Специальное задание» Первого канала и Министерства обороны РФ[12].

Ведущая программы «LOVE машина» на канале «MTV Россия» (2011, совместно с Таиром Мамедовым).

Ведущая музыкального фестиваля «Sensation Russia Celebrate Life» на канале «MTV Россия» (2011, совместно с Артёмом Королёвым).

Ведущая программы «Мексиканские хроники» на канале «MTV Россия» (2012).

Ведущая реалити-шоу «NEW Каникулы в Мексике-2» на канале «MTV» (2012).

Ведущая первой «Русской Музыкальной Премии» телеканала «RU.TV» (2012, совместно с Николаем Басковым).

Ведущая программы «Красота на заказ» на канале «Домашний» (2013)[13].

Участница спортивного шоу «Вышка» на «Первом канале» (2013)[14].

Ведущая третьей «Русской музыкальной премии» телеканала «RU.TV» (2014, совместно с Тимуром Родригезом)[15].

Ведущая «Chik Radio Monte Carlo» в Монако (2014—2015).

Участница спортивного шоу «Без страховки»[16] на «Первом канале» (2016).

Участница проекта «Форт Боярд. Возвращение»[17] на канале «СТС» (2019)[18].

Фильмография

  • 2008 — Моя любимая ведьма — Анжела (49-я серия «Домработница по вызову»)
  • 2008 — Женщины (озвучивание, русскоязычный дубляж)
  • 2010 — А мама лучше! (др. название «Вся прелесть любви») — Лиза
  • 2010 — Универ — Полина Романова (Оксана Зозуля) (в 16-ти эпизодах)
  • 2010 — Театр мистера Фэйса — Эмми
  • 2011 — Большие надежды (в одном эпизоде)
  • 2011 — Всем скорбящим радость (в одном эпизоде)
  • 2011 — Золотые. Барвиха-2 — девушка Влада Топалова
  • 2012 — 8 первых свиданий — дизайнер, организатор свадьбы
  • 2012 — Мексиканский вояж Степаныча — наложница Ромеро Санчеса
  • 2013 — Студия 17 — камео
  • 2017 — Максимальный удар
  • 2017 — Trust Me (кор.)— Vicky (страна: Великобритания, Швейцария)

Клипы

  • Тимати — «Не сходи с ума»
  • Дима Билан — «Lady»
  • GeCap — «Ты такая»
  • Maximov Show — «Мало»
  • МакSим — «Как летать»
  • Митя Фомин — «Я возвращаюсь домой»
  • Дмитрий Даниленко — «Тишина»
  • Егор Крид — «Надо ли»

Теории заговора

В 2020 году привлекла к себе внимание в связи с распространением теорий заговора относительно пандемии COVID-19, из-за чего стала объектом критики[19][20].

Бизнес

Мода

Была бренд-амбассадором таких марок как Carlo Ramelo, Blossom, Philipp Plein, Tom Farr, Jacob & Co[21] , Daniel Benjamin, Love Republic, APM Monaco, Roberto Bravo[22], MILADY Paris и других.

В 2011 году стала международным лицом бренда профессиональной декоративной косметики «INGLOT»[23] и выпустила лимитированную линию «Victoria Bonya by INGLOT»[24].

На премии «Самые стильные в России»[25] в 2014 году победила в номинации «Богемный шик», а в 2019 году в номинации «Самая стильная женщина России по версии читателей журнала Hello!»[26].

С 2018 года выпускает одежду под собственным брендом «Victoria Bonya Jeans».[27]

Являясь международным амбассадором «Roberto Bravo», в 2019 создала коллекцию украшений для этого бренда.[28]

Осенью 2020 года назначена бьюти-директором журнала L’Officiel AUSTRIA[29].

Блоггинг

В 2019 году, на премии «World Blogger Awards»[30] в Каннах победила в номинации «Best Lifestyle Influencer»[31]. В 2019-м и в 2020 годах журнал Forbes включал Боню в рейтинг 15-ти богатейших блогеров России.[32][33]

Примечания

  1. Internet Movie Database (англ.) — 1990.
  2. Victoria Bonya (неопр.). IMDb. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  3. Виктория Боня на конкурсе Мисс Земля 2001. YouTube
  4. Виктория Боня о своей семье и переезде в Монако (рус.). ru.hellomagazine.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  5. Виктория Боня о муже, переменах в жизни и карьере во Франции (рус.). ru.hellomagazine.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  6. Виктория Боня подтвердила расставание с Алексом Смерфитом (рус.). ru.hellomagazine.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  7. ВсёТВ | Телепрограмма «Cosmopolitan. Видеоверсия» — лучшая светская программа года (неопр.). http://www.vsetv.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  8. Хрусталёва С. Пришло время любить русское! // Комсомольская правда, 31 марта 2008
  9. Цупер Н. Предел функции // Автопилот, июнь, 2008, № 06 (171)
  10. Участница `Жестоких игр` Виктория Боня удостоена приза читательских симпатий — Жестокие игры — Первый канал (неопр.). web.archive.org (30 июля 2015). Дата обращения: 30 ноября 2020.
  11. Виктория Боня (рус.). Дата обращения: 30 ноября 2020.
  12. «Специальное задание»: Веру Брежневу взрыв застал врасплох (рус.)
  13. Виктория Боня: «В программу «Красота на заказ» приведу своих подруг»! (неопр.). RB7.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  14. Допрыгалась! Виктория Боня вышла в финал шоу «Вышка» (рус.). http://www.woman.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  15. Виктория Боня и Тимур Родригез готовятся к премии RU TV (рус.). ru.hellomagazine.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  16. Виктория Боня. Профайл. Без страховки. Фрагмент выпуска от 30.04.2016 (рус.). Дата обращения: 30 ноября 2020.
  17. СТС – официальный сайт телеканала (неопр.). ctc.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  18. СТС – официальный сайт телеканала (неопр.). ctc.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  19. Андрей Сидорчик. Боня, коронавирус и 5G. Выпускница «Дома-2» пропагандирует теорию заговора (неопр.). aif.ru (23 апреля 2020). Дата обращения: 26 марта 2021.
  20. TV Rain Inc. Боня и рептилоиды. Как российские звезды несут в массы конспирологию о Covid-19 (неопр.). tvrain.ru (23 апреля 2020). Дата обращения: 26 марта 2021.
  21. VB (рус.).
  22. Алена Петровская. Виктория Боня стала лицом Roberto Bravo (рус.). http://www.woman.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  23. Виктория Боня (рус.)  (неопр.) ?. Журнал OK!. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  24. Виктория Боня представила именную линию косметики (рус.). 7Дней.ру (20 октября 2013). Дата обращения: 30 ноября 2020.
  25. «Самые стильные в России» по версии HELLO!: победители (рус.). BURO.. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  26. «Самые стильные в России» по версии HELLO!: триумф Водяновой, награда Серебренникову и другие яркие моменты церемонии (рус.). ru.hellomagazine.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  27. Информация о компании Victoria Bonya Jeans (неопр.). bonyajeans.com. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  28. Виктория Боня создала особую коллекцию украшений для Roberto Bravo (рус.). http://www.elle.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  29. «Я заслуживаю этого»: Боня стала редактором австрийской версии журнала о моде L’Officiel (рус.)  (неопр.) ?. «Русская Теленеделя» (8 октября 2020). Дата обращения: 30 ноября 2020.
  30. Stephan Rabimov. World Bloggers Awards Makes History In Cannes (англ.). Forbes. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  31. Виктория Боня получила специальную награду в Каннах (англ.). Вокруг ТВ. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  32. Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram (рус.). Forbes.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
  33. Собчак и инстамамы: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всех в Instagram (рус.). forbes.ru. Дата обращения: 30 ноября 2020.
⚙️   В социальных сетях ВКонтакте · ВКонтакте · LiveJournal · Мой мир · Facebook · Твиттер
Фото, видео и аудио Instagram
Тематические сайты Internet Movie Database · КиноПоиск

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий